Александр Усс обсудил с руководством ПАО "Аэрофлот" создание международного регионального хаба в аэропорту Красноярска

28 января 2019

25 января в Москве Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с генеральным директором ПАО "Аэрофлот" Виталием Савельевым, на которой обсуждались вопросы создания международного регионального хаба в аэропорту Красноярска и возможность открытия ПАО "Аэрофлот" рейсов в направлении Дальнего Востока и Крыма.

В ноябре 2018 года Совет директоров ПАО "Аэрофлот" одобрил размещение международного регионального хаба на базе аэропорта Красноярска в рамках новой стратегии развития группы "Аэрофлот" до 2023 года.

"Для нас принципиально важен приход компании "Аэрофлот" в Красноярский край. Прежде всего, это предпосылки для развития самого аэропорта Красноярск, традиционных услуг аэропорта, так как предполагаются полеты в юго-восточную Азию, и развитие внутренних направлений, в том числе на Дальний Восток. Кроме того, создание международного регионального хаба означает создание дополнительных рабочих мест, связанных с авиаперевозками, начиная от обслуживания пассажиров, самолетов, развития гостиничного бизнеса, и других сопутствующих видов экономики края. В апреле 2019 года планируется визит руководства компании ПАО "Аэрофлот" в Красноярский край для обсуждения дорожной карты по реализации проекта создания международного хаба в Красноярске", - отметил Александр Усс.

В 2019–2020 годы в аэропорту будет реализован проект строительства магистральной рулежной дорожки, который позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 36 взлетно-посадочных операций в час, что, несомненно, послужит мощным стимулом для развития аэропорта и ускорения запуска полетов по хабовой модели.
Источник: http://krskinvest.ru/list_item/novosti/aleksandr_uss_ob_1548646260