Красноярский край и банк "Открытие" подписали соглашение о сотрудничестве

06 декабря 2018

Сегодня первый заместитель Губернатора Красноярского края – председатель Правительства края Юрий Лапшин и президент – председатель правления ПАО Банк "Финансовая корпорация "Открытие" Михаил Задорнов в присутствии Губернатора Александра Усса подписали соглашение о сотрудничестве.

Александр Усс отметил, что в прошлые годы Красноярский край упустил ряд серьёзных компаний: несколько федеральных структур перенесли свои офисы в другие территории. Он подчеркнул, что в последнее время происходит усиление взаимодействия федеральных компаний с Красноярским краем, что является следствием целенаправленных действий, проводимых краевым Правительством.

"Сегодня регион расширяет сотрудничество с одним из крупнейших банков нашей страны, имеющим и серьёзную историю, и отличную мотивированную команду. Банк "Открытие" ориентирован на взаимодействие с Красноярским краем в разных сферах – в кредитовании малого и среднего бизнеса, участии в реализации инвестиционных проектов, в том числе включенных в "Енисейскую Сибирь". Мы связываем приход банка со значительным оживлением инвестиционной активности, которая всегда была отличительной чертой экономики Красноярского края", - пояснил Александр Усс.

По словам Михаила Задорнова, банк "Открытие" готов участвовать в обслуживании государственных учреждений края и государственных программах поддержки бизнеса, а также финансировать строительство объектов социальной сферы.

"В соглашении отражено несколько ключевых направлений взаимодействия. Прежде всего, это участие банка в развитии инвестиционных проектов "Енисейской Сибири". Второе – это совместные инфраструктурные проекты, в частности у "Открытия" есть опыт государственно-частного партнерства в строительстве социальных объектов. Мы берём на себя фактически кредитование, стройку, работу с рисками. Муниципалитеты получают готовые объекты по заказу, который изначально формулируется банку", - рассказал Михаил Задорнов.

Также Михаил Задорнов отметил, что до 2020 года банк "Открытие" планирует обеспечить высокую динамику развития в розничном бизнесе, нарастить свою долю на региональном рынке обслуживания крупных корпоративных клиентов и стать одним из самых быстрорастущих игроков в сегменте малого и среднего бизнеса.