Проведены площадки по информированию населения о развитии кооперативного движения и мерах государственной поддержки сельхозпроектов

26 ноября 2019

По поручению Губернатора Красноярского края А.В.Усса и министра экономики и регионального развития Е.Е.Васильева сотрудниками КГКУ "Центр регионального развития "Локальная экономика" в период с октября по ноябрь 2019 года принято участие в организации и проведены площадки по информированию населения о развитии кооперативного движения и мерах государственной поддержки в 11 муниципальных образованиях Красноярского края. Данная информация вызвала живой и неподдельный интерес жителей сельских территорий. Особое внимание владельцы личных подсобных хозяйств уделяли существующим мерам финансовой поддержки для начинающих фермеров и кооперативов и практической поддержки в ведении финансовой отчетности и решении правовых вопросов. Практически в каждой территории с частью удивления встречали информацию о результатах деятельности кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств, активно использующих существующие меры поддержки. Помимо прямой финансовой поддержки, большой интерес вызвали меры социальной поддержки: строительство жилья, подъемные молодым специалистам, оплата обучения, компенсация затрат сельхозпредприятия на оплату труда молодым специалистам. Сотрудники ЦРР "Локальная экономика" также информировали о комплексном развитии территорий, где проявляется экономическая активность. Главным результатом данных мероприятий является, проявленное уже на встречах, стремление как личных подсобных хозяйств, так и уже существующих сельхозпредприятий и крестьянской-фермерских хозяйств к сотрудничеству с целью эффективного использования действующих мер господдержки для организации закупа, доставки и переработки сельхозпродукции, её сбыта и получения дополнительных доходов на взаимовыгодных условиях.

Всего за период с 18 октября по 13 ноября 2013 года информацию о развитии кооперативного движения и мерах государственной поддержки сельхозпроектов прослушали 373 человека из 11 муниципальных образований Красноярского края (с. Мокрушенское, с. Казачинское и с. Казанка Казачинского района, г. Заозёрный Рыбинского района, с. Георгиевка Канского района, с. Пировское Пировского района, с. Ермаковское и с. Верхнеусинское Ермаковского района, пгт. Большая Мурта Большемуртинского района, с. Тюхтет Тюхтетского района, с. Борск Сухобузимского района, пгт. Козулька Козульского района)