Участниками региональной ярмарки вакансий "Территория кадровых решений" стали пять тысяч соискателей

03 октября 2019

25 сентября в Красноярске состоялась региональная ярмарка вакансий "Территория кадровых решений". Ее участниками стали пять тысяч соискателей, 250 работодателей, а также органы власти и образовательные организации.

На ярмарке поиск сотрудников вели предприятия из самых разнообразных сфер деятельности. Посетители смогли пройти собеседования, поучаствовать в тренингах по развитию навыков успешного соискателя, получить консультации специалистов службы занятости, Красноярского краевого центра профориентации и развития квалификаций, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, образовательных организаций и других ведомств.

Для участников ярмарки организовали обширную деловую программу. На кейс-конференции основной темой стало расширение направлений взаимодействия службы занятости с работодателями. Также участники обсудили механизм предоставления субсидии на возмещение затрат на профобучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсинного возраста в рамках нацпроекта "Демография". Воспользоваться этой программой могут предпенсионеры, ищущие работу или состоящие в трудовых отношениях. Инициатива об организации подготовки может идти как от граждан, так и работодателей. Участие в программе позволяет предприятиям получить квалифицированного работника без дополнительных затрат на обучение. В этом году такой возможностью уже воспользовались свыше 1,4 тысячи предпенсионеров. Кроме того, работодателям рассказали о возможности включения в реализацию нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" и внедрять передовые управленческие, организационные и технологические решения.

В ходе стратегической сессии "Конкуренция за кадры: миф или реальность?" представители органов власти, служб занятости населения и предприятий Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия обсудили кадровое обеспечение комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". К реализации инвестпроекта планируется привлекать, прежде всего, местное население. Для этого будет организована профессиональная подготовка, использоваться механизмы трудовой миграции, внедряться дополнительные меры поддержки.

Студенты и выпускники организаций профессионального и высшего образования на Студенческом совете подробнее узнали о Национальной системе квалификаций. Молодым людям рассказали о модернизации образовательных программ, профстандартах и независимой оценке квалификаций, внедряемых для повышения качества трудовых ресурсов.

Как отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, подобные мероприятия позволяют рассмотреть тенденции формирования кадрового потенциала, выработать меры по повышению качества и доступности трудовых ресурсов, создать условия для повышения занятости населения.