В крае стартовал конкурс грантов на развитие малого бизнеса на селе

23 сентября 2019

В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края объявлен конкурс грантов для представителей малых форм хозяйствования, планирующих развивать в сельской местности несельскохозяйственные виды деятельности. Подать заявку на участие можно до 15 октября текущего года.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов пояснил, что под несельскохозяйственной занятостью на селе подразумевается закуп у населения края пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и их переработка, развитие сельского туризма, народных промыслов, а также промысловая охота на дикого северного оленя и переработка его мяса, вылов и переработка рыбы в районах Крайнего Севера и приравненных к таким районам территориях края.

"Открытие на селе малого несельскохозяйственного бизнеса – подспорье для создания новых рабочих мест и повышения доходов местного населения, – отметил Леонид Шорохов. – Объем господдержки данного направления из краевого бюджета составляет шесть миллионов рублей. Победитель конкурса может рассчитывать на грант до двух миллионов рублей, при этом ему необходимо вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств".

Господдержка предоставляется на строительство помещений и инженерных сетей, дорог и подъездов к объектам инфраструктуры, подключение зданий, помещений и сооружений к инженерным сетям, приобретение техники и инвентаря, автомобильного транспорта и оборудования для развития несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности.

Необходимую информацию о составлении бизнес-плана и порядке предоставления грантов можно узнать на официальном сайте министерства www.krasagro.ru в разделе "Гос. поддержка/Гранты/Гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности" или по телефонам +7 (391) 221-43-45, 249-37-58, 249-35-80.

Отметим, за три года реализации мероприятий средства на исполнение задуманного получили семь глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/93831