В Красноярском крае будет реализован проект Агентства стратегических инициатив по созданию федеральной сети "Точки кипения"

24 мая 2019

В Москве состоялась защита проектов первого потока этого года по открытию пространств коллективной работы "Точка кипения". 

Команды из разных регионов страны представили экспертам идейные концепции проектов, дизайн пространства, планируемые мероприятия и лидеров треков "Точки кипения". Команда города Красноярска вошла в число финалистов.

Инициатором открытия "Точки кипения" в Красноярске выступили инновационный кластер Красноярского края "Технополис Енисей" СибГУ им. М.Ф. Решетнёва и ассоциация технологических компаний "ИТЭРА" при поддержке министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

"Точка кипения" предназначена для представителей сферы образования, науки, бизнеса, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, теоретиков и практиков для обмена опытом и проработки новых моделей регионального развития", – говорит Ольга Кирьянова, программный директор будущей "Точки кипения – Красноярск".

На площадке планируется разработка проектов и анализ лучших практик подготовки кадров для отраслей промышленности, ориентированных на цифровую экономику. "Точка кипения" должна стать частью общей инновационной экосистемы региона и центром развития технологического предпринимательства. Открытие площадки также должно способствовать реализации на территории Красноярского края национальных проектов по следующим направлениям: образование, экология, наука, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. 

"Точка кипения" – федеральная сеть площадок АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ), объединенных в единое смысловое, коммуникационное и ресурсное пространство. 

В настоящее время площадки работают в 19 городах России. Открытие  "Точки кипения – Красноярск" запланировано на октябрь 2019 года.

Источник: Министерство экономики и регионального развития Красноярского края